尼康仪器(上海)有限公司 | China
Global Site
电话咨询:021-6841-2068
 
 
最新信息

    CNC影像测量系统
    「NEXIV VMZ-S4540」「NEXIV VMZ-S6555」发售

「NEXIV VMZ-S6555」
「NEXIV VMZ-S6555」

    Nikon Solution株式会社发售在线、自动尺寸测定机CNC影像测量系统全新系列中的2种大行程机型「NEXIV VMZ-S4540」和「NEXIV VMZ-S6555」。

    CNC影像测量系统「NEXIV」是运用尼康独特的光学和图像处理技术,自动测量零部件等尺寸的装置。通过图像分析与高速准确的边缘检测,对于复杂特殊形状的被检物品也能够快速地进行测量。

    近年来,随着对零部件的小型化、高性能化,车载电子产品的需求增加,自动化生产线中,对于大量零部件尺寸的高速检测需求也在扩大。

    由此,「NEXIV VMZ-S」系列新机型在保持了以往机型高精度的同时,实现了更高的产能。「NEXIV VMZ-S4540」和「NEXIV VMZ-S6555」是继2020年11月发售的「NEXIV VMZ-S3020」的后续大行程机型。

    至此本系列的小中大3种机型全部发售。用户可以根据被检物大小、实际应用和工作环境的不同,选择最适合的机型。另外,使用远程控制软件「Remote Control SDK」(另外采购),可以通过与自动传输系统的结合,实现现场及远程控制的自动传输与自动测量。


发售概要

产品名 CNC影像测量系统「NEXIV VMZ-S4540」
订单接受时间* 2021年6月2日

产品名 CNC影像测量系统「NEXIV VMZ-S6555」
订单接受时间* 2021年6月2日
*开始发货时间为2021年7月。

 

主要特点

1.高产能
    「NEXIV VMZ-S」系列在高精度线性光栅尺和精密载物台提供高精度测量的同时,通过载物台移动和图像处理的高速化,与以往机型「NEXIV VMZ-R」系列产品相比,实现了更高的产能。在保证了客户公认的精度和再现性的同时,缩短了测量时间。

2.高品质图像,高精度测量
    通过无失真的高品质图像,即使不在视野中心附近也能得到可靠的测量结果。另外,根据被检测物品的形状通过同轴表面光、底部透射光、8个扇面环形光的选择与光量・照射方向的调整,可以敏锐的捕捉到难以检测的边缘。并且,通过1000点/秒的高速激光扫描,可以取得样品的截面形状,也可以对应高度方向的轮廓评价。满足各种各样零部件的测量需求。

3.卓越的实用性
    通过系列产品通用的尺寸测量软件「AutoMeasure」,可以畅快有效地进行尺寸测量。另外,以简单形状为对象,增加了将测量程序制作工序的一部分自动化的功能。

    而且,为了满足使用NEXIV系列顾客的要求,用于操控载物台和测量头移动的操纵杆单元,运用了更易操作的设计。

4.使用「远程控制SDK」实现对「NEXIV」的远程操控
    使用远程操控解决方案软件「Remote Control SDK」(另外采购),通过网络可以远程操控最多10台「NEXIV」。可以从远离现场的控制室或办公室等处远程控制「NEXIV」机台,做到统一的测量和数据管理,以达到减少人员配置,提高生产效率的目的。

5.与自动传输系统结合,实现自动传输及自动测量
    特别在半导体领域,生产车间无人化、自动化的趋势推动了对尺寸测量的自动化需求。「NEXIV VMZ-S」系列产品通过与本公司制造或其他公司制造的晶圆自动传输系统结合,支持从半导体晶圆的传输到测量的自动化。

远程控制SDK软件与自动传输系统结合使用的NEXIV操作实例图
远程控制SDK软件与自动传输系统结合使用的NEXIV操作实例图

 

主要规格

  「NEXIV VMZ-S4540」 「NEXIV VMZ-S6555」
量程
(X × Y × Z)
450 × 400 × 200 mm(TZ型使用低倍物镜时:400 × 400 × 200 mm) 650 × 550 × 200 mm(TZ型使用低倍物镜时:600 × 550 × 200 mm)
最小读数 0.01 μm
最大承载重量 40 kg(保证精度的载重:20 kg) 50 kg(保证精度的载重:30 kg)
测量精度
(L为测量长度(㎜))
EUX,MPE, EUY,MPE (X轴、Y轴精度) : 1.2+4L/1000μm
EUXY,MPE(XY轴精度)     : 2.0+4L/1000μm
EUZ,MPE (Z轴精度)     : 1.2+5L/1000μm
相机 黑白/彩色 1/3英寸CMOS
变焦镜头型号*
(倍率・视场)
・1型: (0.5~7.5x ・9.33 x 7~0.622 x 0.467mm)
・2型: (1~15x   ・4.67 x 3.5~0.311 x 0.233mm)
・3型: (2~30x   ・ 2.33 x 1.75~0.155 x 0.117mm)
・4型: (4~60x  ・1.17 x 0.88~0.078 x 0.058mm)
・TZ型 :(1~120x  ・4.67 x 3.5~0.039 x 0.029mm)
・A型: (0.35~3.5x・13.3 x 10~1.33 x 1mm)
自动对焦 激光自动对焦(A型是选配)、图像自动对焦
照明*1 ・1~4型: 同轴表面光、底部透射光、8个扇面的环形光
(全部采用白色LED光源/1, 2, 3型3种角度、4型1种角度)
・TZ型: 同轴表面光、底部光(VMZ-S3020的低倍除外)、暗场照明
・A型: 同轴表面光、底部光、8个扇面的环形光
 (全部采用白色LED光源/1种角度)
电源规格/
额定电流
AC100-240V、50/60Hz / 4A – 2A
尺寸*2
(W×D×H/重量)
本体+底座: 1000 × 1340 × 1818 mm /约510 kg
控制箱:190 × 450 × 450 mm /约12 kg
本体+底座: 1200 × 1640 × 1818 mm /约740 kg
控制箱:190 × 450 × 450 mm /约12 kg
占地大小
(W×D)
3000 × 3000 mm 3200 × 3300 mm
※1 根据应用的不同,有6种镜头型号可供选择。不同型号镜头所配备的灯光照明系统也会有所不同。
※2 包含维护空间。

 

尼康仪器(上海)有限公司
2021年6月2日

新产品发布
市场活动
最新通知
邮件咨询
电话咨询
 
联系我们
网站地图
友情连接
隐私政策
网站条款