尼康仪器(上海)有限公司 | China
Global Site
电话咨询:021-6841-2068
 
 
最新信息

    尼康发布X射线CT检查装置「XT H 225 ST 2x」

   与以往产品相比,生产效率大幅提高

「XT H 225 ST 2x」
「XT H 225 ST 2x」

    尼康株式会社(社长: 馬立 稔和、东京都港区)之子公司,Nikon Solution株式会社(社长: 園田 晴久、东京都品川区)发售X射线CT检查装置「XT H 225 ST 2x」。「XT H 225 ST 2x」通过X射线获取复杂的工业零件等的内部图像,通过CT (计算机断层扫描)功能掌握内部形状、进行内部外部尺寸测量。

    能详细掌握外部看不到的产品内部,是质量管理、故障分析、材料研究等领域不可缺少的。 尼康广泛提供具有微焦点X射线源的高精度X射线检查装置。


发售概要

产品名 X射线CT检查装置「XT H 225 ST 2x」
订单接受时间 2021年3月16日

 

开发背景

    近年来,搭载在以汽车为首的产品中,电子、半导体部件不断增加。 另外,随着3D打印的普及等,使用各种方法成形的产品也在增加。 在这种背景下,汽车、电子部件、模具、电池等各行各业的制造商在制造工序中无损地检查内部结构的必要性越来越高。 为了满足这些要求,尼康开发了搭载新功能的“XT H 225 ST 2x”,该功能可以使以往的高精度X射线CT检查装置更为精密,以更高的速度进行测量。

 

主要特长

1.可通过小焦点尺寸连续生成高功率X射线
    XT H 225 ST 2x追加了选配件「反射型旋转靶2.0」,得益于更高效的冷却方式,它可以使焦点尺寸缩小至三分之一,从而获得更清晰的图像。旋转靶2.0最大限度的提高了采集数据的质量,从而提高了图像分辨率,它还能在需要预防性维护之前将运行时间延长一倍,从而降低成本并提高设备的使用效率。旋转靶可以更有效地减少因焦点小而产生的更多热量,从而在无需停机进行冷却的情况下可以持续产生高功率X射线,大幅提高扫描速度和分辨率。

    有四种射线靶可供选择,操作者可以很容易的将其切换安装到射线源管上。XT H 225 ST 2x标配的反射靶,焦点尺寸低至3μm,为各种应用提供了合适的分辨率和功率;旋转靶使用30W以上功率时具有同功率下三分之一大小的焦点尺寸,可以在高功率下保持非常清晰的图像,并减少扫描物体所需的时间;透射靶可以提供低至1μm的焦点,以获得更高的清晰度;还有多金属靶主要在低功率X射线下使用,适用于材料分析。

2.通过自动校准体素尺寸,实现高精度测量
    XT H 225 ST 2x的另一个新功能是局部校准,这个功能可以在CT任何的扫描位置快速、可重复、自动的校准体素尺寸,无需用户手动执行这些操作。这使测量精度得到了根本性的提高。而且,这个流程无需掌握专业技能,尺寸精度可溯源。

3.通过“自动灯丝控制”,延长灯丝寿命并提高更换作业的效率
    XT H 225 ST 2x还有一项创新是通过延长灯丝的使用寿命,最大限度的提高CT系统的使用效率。自动灯丝控制可以智能的控制X射线源,使灯丝寿命延长一倍,从而在不损失微焦点的高分辨率的情况下降低成本,增加了系统的正常运行时间。当需要更换灯丝时,由于使用了速换灯丝的即插即用灯丝杯,大大降低了停机时间。这种方便的,高度可重复的操作程序使整个过程变得简单,并消除了人为误差。此外,尼康的X射线工程师对灯丝本身进行了校准和调整,可以提供最佳的性能。

4.通过“半周扫描CT”,数据收集速度约为2倍,测量时间减少约50%
    XT H 225 ST 2x还创新了一种新颖的检测方法——半周扫描CT。这意味着在X射线扫描过程中,无需将被测样品旋转360度,只需要旋转多于180度一些即可采集到足够的数据,从而获得同等质量的图像。数据采集率提高了100%,检测效率提高了一倍,极其有助于支持生产应用。另外半周扫描CT的实用性,使其应用范围广泛,从博物馆实验室到学术界,再到研发部门和工厂车间。

 

主要规格

X射线源

225 kV 反射型(标配)
180 kV 透射型(选配)
225 kV 反射型旋转(选配)

最大输出功率

225 W(225 kV 反射型 使用时)
20 W(180 kV 透射型 使用时)
450 W (225 kV 反射型旋转 使用时)

探测器 FPD ( 扫描范围 432mm × 432mm )
机械臂(标配) 6轴
最大样品
承重重量
50 kg
最大扫描范围 Φ255 mm (探测器尺寸不同,扫描范围不同)
设备尺寸
(W×D×H)
2,414×1,275×2,202 mm
设备重量 4,200 kg

 

尼康仪器(上海)有限公司
2021年3月16日

新产品发布
市场活动
最新通知
邮件咨询
电话咨询
 
联系我们
网站地图
友情连接
隐私政策
网站条款