尼康仪器(上海)有限公司 | China
Global Site
 
 
最新信息
尼康株式会社关于签订CMM业务转让合同的公告

尼康株式会社关于签订CMM业务转让合同的公告

2018年2月8日   

尼康株式会社(社长:牛田 一雄、东京都港区)在今日举行的董事会上通过了关于本公司的子公司Nikon Metrology NV(CEO:古泽 肇,比利时)与ASF Metrology s.r.l.(Director:Angelo Muscarella,意大利,以下简称“ASF Metrology公司”)签订CMM业务※转让合同的决议,特此发表公告如下。转让预计将在2个月内完成。

  • CMM(Coordinate Measuring Machines)业务是指:接触式三坐标测量机的开发・制造・销售・服务相关的业务。

 

  • 1.背景及目的

 

本公司的CMM产品一直以来在帮助汽车产业和航空航天产业的客户优化其测量流程和提高其产品质量等方面作出了应有的贡献。但作为2016年11月公布的结构改革措施的一环,出于对产品群战略的重新考量,本公司确定了集中力量发展能够更好地应用本公司技术的非接触式三坐标测量机和X射线/ CT检测设备相关业务的方针。

本次的受让方ASF Metrology公司正在发展其CMM业务,并且在这一领域有其优势。通过本次转让,我们认为本公司和ASF Metrology公司都能够在各自关注的领域更有效率地强化各自的业务。

  • 2.转让的概要

转让业务         :  CMM相关业务(对象产品: “ALTERA”系列,“LK”系列, “CAMIO” 软件)
受让方           :  ASF Metrology s.r.l.

 

  • 3.ASF Metrology s.r.l.公司的基本情况

公司名称         :ASF Metrology s.r.l.
所在地           :Corso Giuseppe Siccardi 11/bis,10122 Turin,Italy
法定代表人       :Director,  Angelo Muscarella
业务内容         :测量机的销售及服务
注册资本         :100,000欧元
设立年月日       :2006年3月20日

 

  • 4.日程安排

2018年2月8日  :签订业务转让合同
当日             :取得在法国的CMM业务的认沽期权※
约2个月后       :转让完成

※ 关于法国的CMM业务,行使认沽期权受到法国法(Loi Hamon)规定的条件的限制。根据法国法,公司在将本公司的业务出让时,必须先给予员工机会,让其能够提出受让该业务的方案,否则不能就业务转让与第三方达成协议。本公司将遵守所有相关法律法规推进相关手续。


 
新产品发布
市场活动
最新通知
邮件咨询
电话咨询
 
联系我们
网站地图
友情连接
隐私政策
网站条款